当前位置: 首 页 > 学生风采 > 正文
商务管理系组织学生观看《大国工匠》纪录片
2019-05-22 15:18   审核人:

为让大学生学习一丝不苟、精益求精的工作态度,为那些奋斗在生产第一线的杰出劳动者点赞,为此5月21日商务管理系组织全体同学观看并学习《大国工匠》。

一个国家的富强,靠的是人民的富强。而《大国工匠》这部记录片,正好给我们诠释了国家富强的另外一面。在大学生众多的今天,时代的进步不能仅仅依靠理论知识,不能仅仅靠着虚体经济的支撑,一个国家的底气,除了他们拥有的高素质高文化的国民之外,还需要一群不畏艰苦,努力创新的技术工人们。

每一位在不同岗位上的技术工人,用他们的刻苦专研,辛勤付出与不懈努力创造着一个个奇迹,也在诠释着工匠一搬的钢铁精神。《大国工匠》这篇感人故事,通过实践表明,只有那些热爱工作,脚踏实地、勤勤恳恳、兢兢业业、尽职尽责、精益求精的人,才可能成就一番事业,才渴望拓展人生价值,在他们身上,我们真正看到的了“工匠精神”的体现。

“工匠精神”是一种热爱工作的职业精神,“工匠精神”是一种精益求精的态度。这些大国工匠们,基本都是奋斗在生产第一线的杰出劳动者,他们以敬业勤勉,书写着一线劳动者的不平凡,是时代的楷模,让我们像他们学习,向他们靠近。(文/陈爱诗 图/高圆沂)