当前位置: 首 页 > 学生风采 > 正文
商务管理系参加学院“舌尖上的内职”厨艺大赛
2019-11-14 18:55   审核人:

中国传统文化是我国的瑰宝,博大精深,源远流长。并且饮食文化亦是其中占有一席之地。为弘扬中国传统文化,促进校园文化建设内江职业技术学院于11月4日下午一点学院组织各系部代表在学院食堂三楼大厅举办第六届厨艺大赛,其中杨洪,岳柄权,高雅虹,袁洪娟作为商务管理系代表参加了本次比赛。

本次比赛规则为:菜品总共有四类,第一类为凉拌菜;第二类为自选菜,由选手自行决定参赛菜品;第三类为固定菜品糖醋排骨;第四类为甜品。每类菜的制作时间为四十分钟,在规定时间内制作完成放置指定位置向评委展示介绍由评委品尝打分。此次比赛各个系部代表队本着“友谊第一,比赛第二”的原则,按照规则认真准备,制作过程井然有序,为大家提供了一场视觉和味觉盛宴。经过商务管理系代表队的努力,荣获此次比赛“三等奖”。

名以食为天,厨艺大赛不仅为学生提供了一个展示厨艺的机会,也让更多的同学认识到饮食文化亦是中国传统文化重要组成,更意识到要努力传承和弘扬中国传统文化。(文/周鹏程)