当前位置: 首 页 > 学生风采 > 正文
商务管理系开展“中国礼仪”主题朗诵课
2019-11-14 18:58   审核人:

11月3日下午六点,商务管理系2019级以班级为单位开展了以“中国礼仪”为主题的朗诵课。

朗诵课开始,主持人给同学们讲解了以中华礼仪本次朗诵课要内容其中介绍了拱手礼、万福礼穿着规范、站姿禁忌、优雅坐姿变化及禁忌、餐桌礼仪,中华节日礼仪等丰富的中华礼仪知识。

主持人饱含激情的演绎方式,对中华礼仪做了生动详细的介绍,时赢得同学们的阵阵掌声,极大的提升了同学们的兴趣。其中主持人时不时与同学们展开互动,以加深同学们对授课内容的理解,带动同学们的 积极性。而此次朗诵课的高潮部分非社交礼仪莫属。朗诵课现场我们的主持人还当场与多名同学进行握手以便更好的向同学们展示握手的准确规范。主持人也和同学们开展词语接龙游戏让同学深有体会中华文化的博大精深。同时许多同学情绪高涨,期间欢笑不断,同学们也非常好奇的询问了主持人更多的中华礼仪知识。此刻,他们是没有距离的,如久别重逢的好友们随意畅聊着,忘却了时间。

朗诵课圆满结束了,同学们都满载而归,带着微笑陆续离场。通过本次朗诵课,我们懂得了如何塑造自己的行为礼仪,更好的与人交往,从而提升精神面貌,进一步将文化精神理念与中华礼仪落实到行为规范中,并规范了我们的礼仪知识。(文/刘顺心