系部-电商学院
站内搜索:
 首 页 | 通知公告 | 系部概况 | 专业建设 | 教学科研 | 校企合作 | 学生天地 | 党团建设 | 招生就业 | 抗疫专版 | 学院首页
当前位置: 首 页 > 党团建设 > 正文
“两学一做”学习心得体会
2016-11-11 11:16   审核人:

“两学一做”学习心得体会

范平平

党的十八大以来,习近平总书记围绕改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军等方面,发表了一系列讲话,以巨大的理论勇气和政治智慧,提出了许多富有创见的新思想、新观点、新论断、新要求,深刻回答了新的历史条件下党和国家发展的重大理论和现实问题,是马克思主义中国化的新发展。在习总书记的系列讲话中,他反复强调“该承担的责任必须承担”,“要有担当意识,遇事不推诿、不退避、不说谎,向组织说真话道实情,勇于承担责任”,要“在大是大非面前敢于担当、敢于坚持原则”。他指出:“有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望”。总书记不仅在理论上高屋建瓴,更在工作中敢于担当、善于担当。

下面我就“坚持根本宗旨,勇于担当作为”谈几点认识:

一、      不忘初心,牢记宗旨

百年大计,教育为本,教育以人为本,德育为先。教师的世界观、人生观、价值观对学生人生道路的选择,科学文化素质的提高,都起着十分重要的导向作用,如果教师没有正确的世界观、人生观、价值观,不但无法承担起教书育人的使命,而且更是在误人子弟,遗祸后世。所以每一名党员教师都应该要有坚定的共产主义信仰、远大的共产主义理想以及为共产主义事业奋斗终身的信念,坚决捍卫和执行党的路线、方针、政策,在组织上、思想上、行为上与党中央保持高度一致,成为“三个代表”的学习者、宣传者、实践者。真正做到“理想常在,党性常驻,宗旨不变,本色不褪”。

二、      尽心尽责、勇于担当

作为一名党员教师,应秉持着对学生一生负责的态度,从促进学生全面发展着手,以爱育爱,以智启智,照看起一位又一位学生成长的点滴岁月。同时,“不以物喜、不以己悲”,自觉抵制社会上的各种诱惑,甘心为教育事业献身,甘心为社会文明发展尽心尽力。

三、      终身学习、善于担当

作为“传道、授业、解惑”的教师,特别是党员教师更要不断学习,把学习视作职业生命的源泉,博览群书,学以致用,夯实文化底蕴,促进专业发展,增强教书育人的能力。用丰厚的学养和人格魅力影响学生,用丰富的知识和创新的理念来实现对教育的担当。同时还应该具备一定的教科研能力提高教师的教育科研能力。以科研促教研,是教育改革和提高教师教学质量的关键。

四、      廉洁从教、乐于担当

以高尚的人格立身传道,为人师表,做学生道德和行为的楷模,自觉遵守法律法规,树立清廉正直的社会形象。用自己的青春和汗水,谱写着太阳底下最光辉的事业。

通过本次“两学一做”学习教育活动,让我进一步认识到作为一名年轻的党员教师,就要不忘初心、勇于担当、善于担当、乐于担当,以担当精神,创新实践,攻坚克难,全面提升教育教学质量,促进学生全面发展,为学生终身发展奠定良好的基础。

Copyright© 2016 内江职业技术学院商务管理系 All Rights Reserved 电话:0832-2381861,0832-2381600