当前位置: 首 页 > 党团工作 > 正文
商务管理系党总支举行第一次线上微党课活动
2020-11-16 15:07   审核人:

4月7日14:10,商务管理系党总支为确保在疫情防控期间学习教育不停止,充分利用新媒体平台,党总支以学习强国为媒,牵线商务管理系全体师生党员召开本学期第一次全体党员大会。特邀学院副院长谢婧为全体党员做线上讲课,开展了一场别样的线上专题党课。

本次党课的主题是:“疫情就是集结号,高举党旗奋勇向前”。谢婧深入浅出地介绍了疫情开端、发展、防控等经过,并简单介绍了中国防控新冠肺炎的现状,要求党员同志增强必胜之心,勇当先锋,敢打头阵,用行动展现共产党员的政治,坚决打赢这场没有硝烟的战争。随后,谢婧将疫情防控与基层党建结合,从中深刻领会什么是共产党人的先锋模范作用,并进一步阐释战“疫”对先锋模范作用的要求及战“疫”中如何发挥党员先锋模范作用等相关问题。

经过前期精心准备,此次微党课效果良好。参加学习的师生党员纷纷表示微党课形式新颖、内容生动,获益匪浅,此次党课是党总支开展党教新载体的一次有益尝试,既调动了党员干部学习的积极性,又推动了系部工作和党建工作的深入开展。

疫情就是集结号,高举党旗奋勇向前,希望广大党员干部及师生将发挥党员先锋模范的带头作用,为坚决打赢疫情防控阻击战而努力奋斗!(文/商务管理系)