当前位置: 首 页 > 学生风采 > 学生风采 > 正文
电子商务管理学院集中组织学生学习《内江职业技术学院校园网络管理及使用暂行规定》文件精神
2017-10-18 10:43   审核人:

10月15日晚,电子商务管理学院组织全院学生在教学楼集中学习《内江职业技术学院校园网络管理及使用暂行规定》文件,本次文件学习由各班班主任主持,旨在通过学习学院网络管理有关文件,规范学生网络行为,明确责任和义务,安全使用网络,维护自身合法权益。

组织同学们集中学习了文件之后,各班主任详细阐述了网络安全的概念,并列举了常见的网络安全问题、校园网络安全问题、网络安全防范措施等,通过大量现实案例分析,如校园网贷、淘宝刷单,网上转账充值、网络诈骗、钓鱼网站、网络游戏等警示大学生沉迷于网络的危害,深刻认识到网络安全管理的重要性。同时,还通过学生现场竞猜、课堂互动等方式,让同学们展开热烈讨论,丰富了学习教育形式。

通过本次文件学习,同学们深刻认识到校园网络安全管理是维持高校治安稳定的基础,纷纷表示,将会在以后的学习和生活中,严格遵守学院的网络安全管理制度,规范网络行为,保障自身人生财产安全。(文/冯泽东 图/韩政)