当前位置: 首 页 > 学生风采 > 学生风采 > 正文
智慧财经与管理学院召开全体辅导员、班主任工作会议
2022-12-13 18:55   审核人:

近日,智慧财经与管理学院党总支书记杨丽娜在四实训楼309会议室组织召开学院全体辅导员、班主任会工作会,党总支副书记李守成、全体辅导员及班主任参加会议。

杨丽娜传达了党委书记任孝勇、校长黄刚、党委副书记陈红军、副校长陈华东、周建有关近期疫情防控、结核病防治、防溺水事故等讲话精神:要求各二级学院成立专班并做到八个到位:工作要落实到位,去向清楚,各种台账清楚;筛查工作抓到位,监测到位,服药管理到位,疑似并列监测到位,预防措施到位;宣传教育到位,及时召开会议做好宣传学习工作;舆情关注到位,网络和师生应加强对网络疫情的关注;人文关怀到位,学院和班主任积极组织开展相关活动;措施要到位,测量体温、学生纪律要求、学生查寝室等方面加强管理;督查问责到位,上升到“战时纪律”,打好“歼灭战”;值班值守督查到位,联系领导要加强全面联系到位,辅导员、班主任抓工作落实好。

会上,针对疫情防控期间教师工作纪律、学生行为规范等问题做出具体要求并列举近期几起典型违反校园疫情防控纪律处理案例,要求各班组织宣传学习到位,其中特别强调疫情防控工作人员应树立责任心、敬畏法纪,不越红线,要把疫情防控工作做细、做实,为学院疫情防控工作做贡献。

会议探讨了智慧财经与管理学院组合初期的学生管理工作方法、团总支学生会管理办法。对做好疫情防控、结核病防治宣传、网络思政教育、特殊群体学生管理、寝室管理、团总支学生会管理、学生日常行为规范管理、五四评优、正确引导学生树立正确恋爱观、女生自尊自爱教育、网络诈骗教育、意识形态把控、党员教育和发展、第二课堂成绩单、实习学生管理、毕业生就业和专升本、防溺水事故发生等工作进行了安排部署。

会后智慧财经与管理学院全体学工人员分五组,以杨丽娜等5人为组长带队分别到4栋学生寝室就寝室安全、卫生等方面进行了检查,同时慰问关心学生生活学习情况。(文/智慧财经与管理学院)