当前位置: 首 页 > 党团工作 > 党总支建设 > 正文
教师党员“两学一做”心得体会
2016-11-30 11:33   审核人:

教师党员“两学一做”心得体会

电子商务管理学院  熊永胜

“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践。作为一名高校普通党员教师,我通过此次活动的学习,感受良多,以下就自身所思所想的几个方面谈一谈。

一、以学为先,夯实思想基础。

自觉尊崇党章、遵守党规,学习领会党的创新理论是每位共产党员最基本的要求。学习党章党规,可以明确党员基本标准,规范党员行为;学习习近平总书记系列重要讲话,可以加强理论武装、统一思想行动。所以,通过逐条逐句通读党章,学习党的历史、革命先辈和先进典型,学习《条例》、《准则》等党内法规,引导党员理解掌握习近平总书记系列重要讲话中关于改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军的重要思想和党中央治国理政新理念新思想新战略,以此强化党员政治意识,把握为人做事的基准和底线,武装全党,为党在思想、政治、行动上的团结统一夯实基础,使每位党员都能提高党性觉悟,实现灵魂的一次重大洗礼。

二、以做为标,检验党员合格标准。

学是基础,做是关键。真正解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,必须通过真真切切的实践来实现。做一名“四讲四有”的合格党员要强化政治意识,保持政治本色,把理想信念时时处处体现为行动的力量;要坚定自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为总书记的党中央保持一致,做政治上的明白人;要践行党的宗旨,保持公仆情怀,牢记全心全意为人民服务的宗旨;要加强党性锻炼和道德修养,心存敬畏,严于律己,筑牢拒腐防变的防线;要始终保持干事创业、开拓进取的精气神,讲奉献,有作为。

最后,作为一名党员,要在自己所从事的教育工作中,坚持解放思想,求真务实,与时俱进,开拓创新。永远保持共产党人朝气蓬勃、昂扬斗志、浩然正气的精神面貌,永远保持共产党人的政治本色,以实际行动争做一名合格的共产党员。