当前位置: 首 页 > 党团工作 > 党总支建设 > 正文
“践行十爱·德耀甜城”主题活动,典型人物之张东升
2017-04-19 14:57   审核人:

“践行十爱·德耀甜城”主题活动

内江职业技术学院首届“我最喜爱的老师”获得者;

2007年,获学院“先进工作者”称号;

2013年,获学院“优秀教师”称号;

2015年,指导学生参加全省“电子产品芯片级检测维修及数据恢复”比赛,获得三等奖;

2016年,指导学生参加全省“信息安全管理与评估”比赛,获得三等奖;

主要事迹(1000字左右,可另加页)

践行“十爱”  德耀职院

-----内江职业技术学院张东升副教授事迹扫描

清溪河畔,矗立着一所菁菁校园,它就是省级示范高职院校------内江职业技术学院,作为一名普通的党员骨干教师,电子商务管理学院的张东升老师,从教二十余年来,始终保持坚定的政治立场,良好的道德师范,执着的理想追求,精湛的教学技艺,牢记党的教育宗旨,执教为公,践行大爱。在平凡的岗位上默默耕耘,三尺讲台,挥洒激情,知识海洋,纵横捭阖,做出了不平凡的成绩,得到领导师生的交口称赞。

敢立潮头唱大风,直挂云帆济沧海。曾记否,内职院首届“我最喜爱的老师”颁奖台上那张熟悉的笑脸;曾记否,指导学生连续两年获得学院艺术节PPT比赛第一名以及指导学生参加全省“电子产品芯片级检测维修及数据恢复”、“信息安全管理与评估”比赛获奖时那张疲惫的脸庞,一次又一次,为了提高和激励学生的专业技能和竞技意识,在窗明几净的机房,他精心指导和带领学生练习、分析、再练习、再分析、不断完善,不厌其烦,精益求精,终趋圆满。学生雷川东同学在参加比赛后不无感慨的回忆道:“当初参加比赛时,心理一点没底,因为以前学校一次都没参加此项比赛,我们的基础也很差,在集中培训的两周里,张东升老师想办法借设备,找资料,做分析,指导和带领我们不分白天、黑夜、周末,不停的练习,在高手如云的比赛中,终于取得优异成绩,张东升老师也指出我们的差距,还需不断努力,张东升老师是一名极具责任心、爱心并勇于担当的好老师”;2016年3月,学院响应党和政府精准扶贫的号召,委派张东升老师远赴宜宾市珙县珙泉镇,为当地政府运作农村电商制订方案,通过精心策划、精心调研、精确定位,就当地的实际情况,与镇领导围绕“脱贫、奔康、可持续”的主题,谈规划,出良策,增后劲,给予全面帮扶落实。那是一段难忘的行程:当时,张东升老师正身患感冒,发着高烧,在接到电话时,欣然领命,连夜赶到珙泉镇,没吃一口饭,就直接进入会议室开会,会议结束后,加班加点制订方案,终于在凌晨三点完成,在第二天9点,又进入会议室讨论方案,最终得到政府领导的高度认可。风浓雨浓情更浓,万水千山总是情;曾记否,2013年电子商务管理学院唐洪涛老师入围全国多媒体比赛决赛,张东升老师做为唐洪涛老师的同事、同行、丈夫,一方面,精心照顾唐洪涛老师的饮食起居,让唐老师安心准备比赛,另一方面,还得带着两岁多的孩子,不给母亲添乱,经过精心准备,终于在比赛中获得了二等奖,是我校首次获得该项目的最高殊荣,在这成绩的背后,也有张东升老师默默的付出。张东升老师的尽心照顾家庭、体贴妻子,在平时工作、生活中的养成,已深得同事领导的赞同和认可,唐洪涛老师在张东升老师精心呵护下,努力工作和学习,先后获得“省优秀党员”及“市优秀教师”称号。时光如梭,光阴似箭,张老师额头上又添了几缕白发,但他奉献并快乐着。

大千故里,雄杰长江,沱水浩荡,德耀光芒。桃李芬芳又满园,万紫千红又一春。作为一名光荣的人民教师,一名辛勤的园丁,张东升老师,他挥洒汗水,聚力献智,践行“十爱”。他深切地感悟到:匠心独运循正道,时光匆匆过隙驹,大爱无域天地阔,经师易得人师稀。张东升老师的执着、坚毅、奉献、乐观和自信无不感染着同事和每一个学子。

旭日东升,金光灿烂,钟鸣校园,廊桥荷宛。看,张老师正迎着朝霞,健步走向他心爱的讲坛。