设为首页  |  加入收藏
系部-电商学院
站内搜索:
 首 页 | 通知公告 | 系部概况 | 专业建设 | 教学科研 | 校企合作 | 学生天地 | 党团建设 | 招生就业 | 抗疫专版 | 学院首页 
网站地图
党团建设
党总支建设
团总支建设
工会活动
党总支建设
当前位置: 首 页 > 党团建设 > 党总支建设 > 正文
党建动态|校地党支部结对共建,互利共赢促发展
2021-06-19 20:15   审核人:

为进一步探索高校党组织与地方基层党组织党建新模式,增强党建优势互补,以党建促进业务工作,经过沟通交流,内江职业技术学院商务管理系党总支与高桥镇街道松三社区党委开展结对共建工作。618日下午,共建双方在高桥镇街道松三社区办公室举行共建交流座谈会及签字仪式。内江职业技术学院党委常委、组织部部长冉茂斌,商务管理系党总支书记杨丽娜、商务管理系一二支部三位委员,高桥街道党工委人大工委主任唐晋成、党工委党政办于皓,松三社区党委书记、居委会主任蒋全卫,松三社区副书记、纪委书记罗聪以及松三社区党委部分党员同志参加本次活动。

活动开始,商务管理系党总支书记杨丽娜、松三社区党委书记蒋全卫分别介绍了各自的基本情况,并对结对共建背景、结对沟通和共建意向达成共识

唐晋成表示,高桥社区很好地发挥了战斗堡垒作用,也需要加强党史教育学习;紧抓特殊时段,加强学习党的建立发展大事记;根据自身特色开展工作,需要领头羊发挥作用,紧抓基础工作;双方紧密联系,在结对共建里进行党的基础民主政治建设、组织建设和精神文明建设,融入校园周边的治安、卫生、秩序共建,共出成效。

冉部长也发表重要讲话:表示双方首次结对共建,是开创性举措,要起到优势互补,资源共享,互帮互助的作用,发挥党员模范能力。学校在党建凝心聚力求发展,党建引领方面做出了很大成绩:师生的认识转变,认同感增强;也有党建工作考核成绩名列内江第二,具有国家、省级样板党支部。建议合作双方一方面以共建机制促落实,商讨计划目标,每年开展总结成效与不足;另一方面深化共建理论方式,各自发挥优势,如职院开讲座,邀请社区上党课,进行乡村振兴等专项培训,挖掘资源等,负责的基层要在渐进中见成效,共同开展中心组学习交流、支部主题党日。

活动最后,在友好热烈的氛围中,双方书记正式签署了共建协议。双方在协议中,定下共同目标:本着“资源共享、优势互补、注重实效”的原则,通过共建活动平台等途径,实现党的建设与企业发展良性互动,达到“推动发展、服务群众、凝聚人心、促进和谐”的要求。后续将积极践行

共筑组织基础;

共促队伍建设;

共解群众急难;

共办实事好事;

共谋双方发展。

今后双方将以党的政治建设为统领,共同提高党建工作水平。



Copyright© 2016 内江职业技术学院商务管理系 All Rights Reserved 电话:0832-2381861,0832-2381600