当前位置: 首 页 > 党团工作 > 党总支建设 > 正文
智慧财经与管理学院开展党风廉政建设专题学习暨教职工集体廉洁谈话
2023-03-16 16:13   审核人:

为深入学习贯彻落实《中共内江职业技术学院委员会干部队伍“作风能力专项提升行动”实施方案》《中共内江职业技术学院委员会党风廉政建设和反腐败突出问题专项整治工作方案》文件精神,3月7日14:00,智慧财经与管理学院在四实训楼309会议室开展党风廉政建设专题学习暨教职工集体廉洁谈话,会议由党总支副书记张丹主持。

会议伊始,党总支组织委员王燕领学《中国共产党第二十届中央纪律检查委员会第二次全体会议公报》《中国共产党四川省第十二届纪律检查委员会第二次全体会议公报》《中国共产党内江市第八届纪律检查委员会第三次全体会议决议》以及《内江市教育系统党风廉政建设和反腐败突出问题专项整治工作会精神》,指出要坚持稳中求进、守正创新,坚决贯彻坚定不移全面从严治党战略部署,认真落实健全全面从严体系任务要求,坚定不移推进党风廉政建设和腐败斗争。

党总支纪检兼统战委员、副院长王自琴领学《中共内江职业技术学院委员会干部队伍“作风能力专项提升行动”实施方案》《中共内江职业技术学院委员会党风廉政建设和反腐败突出问题专项整治工作方案》,重点强调了作风能力“十个提升重点”、“八大提升行动”和专项整治“四个整治重点”。

张丹指出,开展干部队伍作风能力专项提升行动和党风廉政建设和反腐败突出问题专项整治工作,是深入贯彻落实党的二十大精神和党中央、省委、市委和学校党委全面从严治党战略部署的必然要求,为此,学院党总支制定了学习方案,将通过开展“六个一”活动,掀起活动热潮。她希望全体党员干部和教职工要提高政治站位,把思想和行动统一到学校和学院工作部署上来,以此次提升行动和专项整治工作为契机,进一步明确工作目标、落实工作责任、优化工作方法,强力推进作风能力建设,扬新风、树正气,提能力、强本领,为推动学院高质量发展贡献力量。

随后,张丹对全体教职工进行集体廉洁谈话,提出六点要求:一是自觉加强政治理论学习,不断用科学理论武装头脑;二是严守“新时代高校教师职业行为十项准则”,加强职业道德修养;三是爱岗敬业,努力成为一名合格的高校教育工作者;四是遵规守纪,为自己的人生航船顺利远航保驾护航;五是树立团结意识,努力维护学院教师队伍的和谐统一;六是热爱生活,做一名充满阳光追求幸福的人。(文/詹潇潇 图/陈永莉)