在线服务
当前位置: 首 页 > 抗疫专版 > 教师风采 > 正文
网课心得体会——赵丽
2020-03-26 17:13   审核人:

一场突如其来的疫情打乱了我们的开学计划,我也开始了我的网课之旅。我认为跟传统的面对面教学相比,网课的教学效果自然是有一定的差距的,一方面互动性受限,有其是没办法实现是眼神面部的交流,另一方面是教师对学生的监督难以到位,这对学生自觉性、主动性、自律性都提出了更大的考验。

2948C

但同时,我认为在严峻的疫情之下,网课又何尝不是一种很好的解决方法呢?我们甚至要庆幸我们生在网络化信息化的时代,让我们还能找到网课这种形式来弥补疫情带来的损失,将影响降到最低,实现了停课不停学的目标。

在学校各方协力的促成下,我们学校的网课顺利开展起来了。为了响应学校的号召,我也在没有条件的情况下报名参加了网课,因为回乡下老家过年就被困在老家了,只能跟邻居借网,在简陋的房间中开始了我的网课。我们的学生中也有少数同学在克服没有网甚至没有信号的困难在坚持网课学习。

在网课的过程中避免不了很多问题,比如软硬件以及网络不稳定带来的影响,学生反映的上课频率导致学习内容没时间消化等等。我们老师也面临很多挑战和压力。除了熟悉教学平台的使用,还有网课经验的缺乏。第一次上网课的忐忑和紧张,还有上课频率的加大让我倍感备课压力,这次上的《国际贸易实务》课程是我第一次上的新课程,专业性也比较强,学生理解起来也比较难,如何在较短的时间内充分备课来帮助学生消化好这些时间是我需要攻克的难关。

深感网课不易,但我相信通过我们师生的努力,一定能够平稳度过这段困难时光,也期待曙光到来,早日开学,期待与同学们的见面。

161D9